Hola chicos,
aquí traigo un nuevo plato muy típico de japón, se suele comer en fiestas y en reuniones informales familiares y de amigos.
Ingredientes para cuatro personas:
1 taza de harina
3 tazas de agua o de sopa de dashi
4 huevos
2 tazas de col cortada muy finita en juliana
2 tazas de brotes de soja
12 palitos de carne de cerdo cortada muy fina
4 paquetes de yakisoba
Y para la salsa:
Salsa de yakisoba o sal
Salsa de okonomiyaki
Para los toppings:
Un tallo de cebollino cortado muy pequeño
Polvo de nori o nori cortado en trocitos muy pequeños
Para prepararlo, mezcla en un bol la harina con la sopa de dashi y si no tienes dashi puedes mezclarlo con agua. En una sartén muy caliente con un chorrito de aceite, echa una cucharada sopera de la mezcla de harina y sopa de dashi. Échale un puñado de col y de brotes de soja, ponle encima u poco de cerdo y pon otra cucharada de la mezcla de dashi y harina encima. Dale la vuelta con una espátula y cocina a fuego lento. Mientras haz yakisobas fritos a un lado de la sartén y aderézalos con salsa de okonomiyaki. Pon el okonomiyaki encima de los fideos de yakisoba y presiona la parte de arriba. Fríe un huevo a un lado de la sartén y rómpele la yema con una espátula. Coloca el okonomiyaki encima del huevo y vuelve a presionar. Sirve el okonomiyaki con el huevo por encima. Ponle salsa oknomiyaki y mayonesa. Espolvorea polvo de nori encima y los cebollinos cortados.
Repite para hacer hasta cuatro servicios.
Bueno y con eso ya está todo, espero que lo disfrutéis y me contéis qué tal.
Oishiiiiiiiiiiiii!!
ResponderEliminarEn cuanto vuelva Guillaume los hago. Por fin voy a usar la salsa de okonomiyake que traje de Japon :)
Gracias guapa!
Mmmm parece delicioso! Me encanta el okonomkiyaki suelo hacerlo en casa, pero no he probado esta forma! ^__^
ResponderEliminarHola Kimonosa, te animo a hacer este estilo de okonomiyaki para ofrecerlo como comida informal en una comida o cena con amigos. Es un entrante o primer plato estupendo!
ResponderEliminarLo probé este fin de semana y me ha encantado! Mucho más bueno que el okonomiyaki sin pasta ^^
ResponderEliminarGracias por la receta!